Ricetta Farro con fagioli borlotti

Farro con fagioli borlotti

Farro e fagioli borlotti
Farro e fagioli borlotti

Tempo 50 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

300 g di farro perlato
1 scatola di fagioli borlotti
1 cipolla rossa di tropea
3 rametti di rosmarino
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino q.b.
Ricetta Farro con fagioli borlotti

Lavate il farro e mettetelo a cuocere in acqua salata (il livello dell’acqua deve essere almeno 2 dita più alto del livello del farro), con un poco di olio e 1 rametto di rosmarino; portate a bollore, dopo abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 40 minuti circa.

Pulite  la cipolla e affettatela.
In una casseruola con  4 cucchiai di olio aggiungete la cipolla, rosolate per 2 minuti, poi unite i pomodorini a pezzetti, un poco di sale, peperoncino, un rametto di rosmarino e i fagioli, sgocciolati dalla loro acqua. Mescolate bene e fate insaporire per 10 minuti.
Scolate il farro dall’acqua rimasta, unite ai fagioli, condite con il cucchiaio di olio rimasto e portate in tavola caldo.

In periodo estivo servitelo freddo, condito con olio e un poco di scorza di limone grattugiata per profumarlo.