Ricetta crostini alla toscana

Tempo 15 minuti; facile

crostini alla toscana
crostini alla toscana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fette di pane raffermo
  • 200 g di fegatini di pollo
  • 2 cipolle rosse o scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 6 acciughe sott’olio
  • 150 ml di vino bianco
  • Un rametto di rosmarino e di salvia freschi
  • 3 cucchiai di olio
  • Burro sale e pepe q.b.

 

Ricetta crostini alla toscana

1) Pulite i fegatini e tagliateli in piccole porzioni.

2) Metteteli poi in una padella con un po’ di olio d’oliva e fateli rosolare per qualche istante.

3) Bagnateli con il vino, aggiungete la salvia, il rosmarino e l’aglio schiacciato e fate evaporare il vino e poi aggiungete 1 cucchiaio di acqua

e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti

4) Togliete dal fuoco, togliete gli aromi e mettete nel mixer i fegatini insieme al sughetto.

5) Intanto togliete il sale in eccesso dai capperi e pulite e scolate le acciughe, aggiungeteli al preparato realizzato con i fegatini di pollo e mixate per bene il tutto.

6) Spalmate poi il burro sulle fette di pane ed adagiatele in una teglia e fatele rosolare in forno ad una temperatura di 180 gradi qualche minuto.

7) Spalmate poi le fette con la crema di fegatini e servite.