Crepes al formaggio

Crepes al formaggio

Crepes al formaggio
Crepes al formaggio

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 3 porzioni

  • 80 g farina
  • 4 uova
  • 150 g di ricotta
  • 1 mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 250 g passata di pomodoro
  • 100 g burro
  • prezzemolo
  • sale pepe q.b.

Ricetta Crepes al formaggio

In una ciotola  mettete le uova intere, sbattetele con una frusta e poi aggiungete la farina, prima setacciata, il latte,  sale, pepe, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete sul fuoco un padellino di 16 cm di diametro, fatelo scaldare e poi imburratelo e versate 2 cucchiai del composto; ruotate il pentolino, lontano dal fuoco in modo che ricopra tutto il fondo; rimettete sul fuoco e dopo 2 minuti con una spatola staccate la crepe dal fondo e giratela per farla cuocere dall’altro lato e poi deponetela su un vassoio; proseguite nello stesso modo fino a consumare il tutto.

In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta e mescolatela con la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo tritato e con questo composto farcite le crepes una alla volta e ripiegate ognuna a metà.

Imburrate il fondo di una pirofila da forno e disponetevi le crepes in un solo strato. Unite alla salsa di pomodoro l’olio e un poco di sale e versatelo sulle crepes e ricopritele con qualche fiocchetto di  burro  e il formaggio rimasto.

Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti. Servite le Crepes al formaggio calde