Ricetta crema di verdure

Tempo 2 ore circa; facile

 

Crema di verdure
Crema di verdure

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di zucca gialla
  • 1 porro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 2 zucchine
  • 3 pomodori (anche pelati)
  • sale q. b.
  • 4 grani di ginepro
  • 4 cucchiaini di olio di oliva
  • 4 cucchiaini di grana grattugiato
  • crostini di pane

Ricetta crema di verdure

Lavate, pulite le verdure, tagliatele a piccoli pezzi.

Mettetele in una pentola alta e copritele con abbondante acqua e salatele.

Portate a bollore a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 90 minuti.

Crontrollate che non vi sia rimasta troppa acqua, (magari fate bollire ancora), spegnete e frullate  con il minipimer.

Servite in una fondina con un cucchiaino di olio, crostini di pane e a piacere una spruzzata di grana grattugiato