Ricetta crema di avocado con gamberetti

Crema di avocado con gamberetti

Tempo 25 minuti;molto facile

crema di avocado con gamberetti
crema di avocado con gamberetti

Ingredienti per 4 porzioni

  •  2 avocadi maturi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 rametto di aneto (o prezzemolo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 dl di acqua fredda
  • pepe (bianco o verde) q.b.
  • 0,5 g di cetriolo (se piace)
  • 1 cucchiaino di tabasco verde
  • 150 g di gamberetti sgusciati

Ricetta crema di avocado con gamberetti

  1. Sbucciare gli avocadi, privarli del nocciolo, quindi tagliarli a dadini e ridurli in purea con il succo di limone, l’acqua e il tabasco.
  2. Insaporire con sale e pepe e dividerla in 4 coppette e mettere da parte.
  3. Passare in un padellino imburrato i gamberetti con un po’ di sale e pepe e  farli cuocere per 5 minuti.
  4. Tagliare il cetriolo a cubetti e distribuirlo sulla crema di avocado insieme ai gamberetti.
  5. Decorare la crema di avocado con gamberetti con l’aneto o il prezzemolo

Notizie su origine e coltivazione dell’avocado tratte da Wikipedia:

L’avocado è ricco di beta-carotene e glutatione, contiene potassio in quantità maggiori delle banane.

L’avocado si adatta a climi tropicali o sub-tropicali e soffre temperature inferiori ai 4 °C.

I maggiori paesi produttori sono MessicoIndonesiaStati Uniti d’AmericaColombiaBrasileCileRepubblica DominicanaPerù, ed Etiopia.[senza fonte]

A livello casalingo si può far crescere una bella pianta facendo radicare il seme (a punta in su) nell’acqua, per poi trapiantarlo in terra ben drenata.

È indicata come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. L’olio di avocado è indicato per rigenerare la pelle.