Ricetta crema di asparagi

Tempo 40 minuti, facile

zuppa verde di asparragi
crema di asparagi

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di asparagi
  • 2 patate grosse
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 250 di panna da cucina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta crema di asparagi

Mondate e lavate gli asparagi, tagliate le punte e cuocetele in acqua salata per 5 minuti, serviranno per guarnire.

Tagliare a pezzetti gli asparagi, tritate la cipolla e l’aglio e rosolate tutto insieme in una padella con l’olio, bagnate con il brodo vegetale, aggiungete 2 patate sbucciate e tagliate a pezzetti, e cuocete per 30 minuti a fuoco medio, con coperchio.

Frullate poi gli asparagi con il mixer e passateli in un colino, per eliminare eventuali filamenti. Aggiungete la panna e cuoceteli qualche altro minuto.

Aggiungete le punte degli asparagi,lasciate da parte, servite in terrine con crostini di pane.

La crema può essere usata per condire delle pennette rigate.