Ricetta crema di ananas

Tempo 20 minuti; facile

Crema di  ananas
Crema di ananas

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 ananas intero
  • 1 limone non trattato
  • 250 ml di panna da montare
  • 50 g di cedro candito.
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di limoncello

Ricetta crema di ananas

Grattugiate un pezzetto di scorza di limone e poi  spremetelo.

Sbucciate l’ananas, eliminando bene tutta la buccia  e eliminate il torsolo.

Tagliate 4 fette e tenetele da parte.

Tagliate a pezzetti tutto il resto del frutto e frullatelo con metà del succo di limone, mettetelo in una ciotola con la scorza grattugiata del limone.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a farne una crema, aggiungetela al frullato e unite anche il liquore; mescolate bene tutto.

Montate poi la panna e incorporatela delicatamente.

Riempite con questa crema quattro coppette, decorando ogni coppetta con il cedro, tagliato in parte a dadini e in parte a fettine sottili, e metà fetta di ananas.