Ricetta crema di amaretti

Crema di amaretti

crema di amaretti
Crema di amaretti

Tempo 20 minuti; Facile

Ingredienti Per 4 persone

  • 500 ml di latte;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 1 tuorlo di uovo;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 1 cucchiaio di liquore amaretto;
  • 4 pesche sciroppate;
  • 16 amaretti.

Ricetta crema di amaretti

1) Mettete in un pentolino antiaderente il tuorlo con lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina setacciata sempre mescolando poi il liquore e infine il latte tiepido sempre mescolando molto lentamente per non formare grumi.

2) Ponete il composto su fuoco dolce mescolando continuamente.

3) Quando la crema è pronta mettetela in una ciotola per farla raffreddare, coprendola con della pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina alla superficie.

4) Dopo che la crema si è raffreddata, procedete mettete sul fondo di ogni bicchiere due amaretti sbriciolati, dei pezzetti di pesca sciroppata, qualche cucchiaio di crema e ancora dei pezzetti di pesca e amaretti sbriciolati.

Decorate  la Crema di amaretti con un amaretto.