Ricetta Crema della mamma

Crema della mamma

Crema della mamma
Crema della mamma

Tempo 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 uovo
  • 6 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 1 scorza di Limone non trattato
  • 1/2 L. di Latte

Ricetta Crema della mamma

1) Lavate l’uovo e poi usate solo il  rosso mettendolo in un pentolino dai bordi alti; mescolatelo con 6 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

2) Aggiungete 4 cucchiai di farina e dei pezzi di scorza di limone e continuate a mescolare aggiungendo 4 cucchiai di latte finché si ottiene una consistenza cremosa senza grumi.

4) Continuate ad aggiungere latte, fino ad utilizzare tutto il mezzo litro.

5) Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco lento, sempre mescolando per non fare attaccare sul fondo la crema.

7) Spegnete quando la crema si rapprende, versatela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e  lasciatela raffreddare.

Servire la Crema della mamma con cialde o biscotti secchi.