Ricetta Cozze gratinate

 Cozze gratinate

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 12 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di pane grattugiato
  • 3 pomodorini maturi (anche in scatola)
  • 50 g di grana grattugiato
  • Sale e pepe nero q.b.

Ricetta Cozze gratinate

Raschiate e eliminate le barbette delle cozze e poi lavatele con acqua fredda corrente .

Mettete sul fuoco una pentola capiente (larga e alta), versate in pentola  le cozze, chiudete la pentola con un coperchio e cuocete a fiamma vivace 10 minuti circa, scuotendo ogni tanto la pentola, finché le cozze si saranno aperte. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

Eliminate quelle che non si sono aperte e delle altre lasciate solo la metà che contiene il mollusco.

Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio, prezzemolo, i pomodori e l’aglio schiacciati, sale, pepe e 4 cucchiai di olio e mescolate per rendere l’impasto compatto, aggiungete qualche cucchiaio del liquido di cottura per amalgamare l’impasto.

In una teglia da forno antiaderente mettete 4 cucchiai di olio  e poi, dopo aver riempito ogni mollusco con l’impasto di pane, adagiatelo nella teglia.

Bagnate le cozze con l’olio rimasto, e mettete nella teglia 2 cucchiai di acqua.

Cuocete le Cozze gratinate in forno modalità grill a 180° per 10 minuti circa o almeno fino a che le cozze si saranno gratinate.

Servite calde, o anche fredde, con insalata verde; possono servire da antipasto o da secondo piatto.

Post Correlati

Ricetta filetti di platessa Ricetta filetti di platessa filetti di platessa Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 700 g di filetti di platessa 8 pomodorini 1 spicc...
Ricetta timballo di verdure Tempo 40 minuti; facile timballo di verdure Ingredienti per 4 porzioni 3 melanzane 3 zucchine 2 peperoni qualche foglia di basilico 100 g di pane...
Ricetta Cozze in crema Cozze in crema Cozze in crema Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 1,500 kg di cozze 1 cipolla 2 spicchi di aglio 2 carote 3...
Ricetta Frittelle di Lenticchie rosse Frittelle di Lenticchie rosse Tempo 30 minuti, media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 150 g di Lenticchie rosse decorticate 1 cipollotto 1 spi...
Ricetta vol au vent al salmone Vol au vent al salmone Vol au vent al salmone   Tempo 30 minuti; media difficoltà Ingredienti Per 4 porzioni  1 rotolo di pasta sfoglia 150 g ...
Filetti di merluzzo speziati Filetti di merluzzo speziati Filetti di merluzzo speziati  Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 4 filetti di merluzzo 5 g semi di sesamo...
Cotolette a modo mio Cotolette a modo mio Cotolette a modo mio Tempo 1/2 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 4 fettine di noce di manzo o vitello 200 g di pan...
Ricetta Costolette di maiale con olive Costolette di maiale con olive  Costolette di maiale con olive Tempo 40 minuti;facile Ingredienti per 4 porzioni 4 costolette di maiale 1 bicchiere di...

Lascia un commento