Ricetta Costolette di maiale con olive

Costolette di maiale con olive 

Costolette di maiale con olive
Costolette di maiale con olive

Tempo 40 minuti;facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 4 costolette di maiale
  2. 1 bicchiere di vino bianco
  3. 1 cucchiaio di aceto
  4. prezzemolo, aglio
  5. origano
  6. sale, pepe
  7. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. 100 g di olive verdi e nere
  9. un poco di capperi

Ricetta Costolette di maiale con olive 

Appiattite con il batticarne le costolette, se sono grosse; in una ciotola preparate una marinata con 2 cucchiai di olio, l’aceto, il pepe e il sale e mettete le costolette a marinare per 1 ora.

In un tegame mettete l’olio  rimasto, uno spicchio di aglio, fatelo rosolare qualche minuto e poi mettete le costolette, tolte dalla marinata e fatele rosolare da entrambe le parti; quando sono ben dorate, aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare.

Mettete ora il prezzemolo spezzettato, le olive, i capperi, l’origano, aggiungete 3 cucchiai di acqua fate cuocere ancora 15 minuti a tegame coperto.

Servite in un vassoio  le Costolette di maiale con  olive, irrorandole del  loro sughetto.