Ricetta Cornetti di sfoglia

Cornetti di sfoglia

Cornetti di sfoglia
Cornetti di sfoglia

Tempo 30 minuti; Facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 rotoli quadrati di pasta sfoglia surgelata;
  • 1 cioccolata fondente (16 quadratini)
  • 4 cucchiai di marmellata a piacere
  • zucchero di canna
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Carta forno. 

Ricetta Cornetti di sfoglia

  1. Stendete 1 rotolo di sfoglia, allargandolo un poco, dividetelo in 4 quadrati per fare 4 cornetti.
  2. Sciogliete 2 cucchiai di zucchero in 1/2 bicchiere di acqua, spennellate la sfoglia e poi  mettete 4 quadratini di cioccolato su ognuna.
  3. Arrotolate ogni quadratino e richiudete un poco le punte per non fare fuoriuscire il cioccolato e  incidete un poco con un coltellino la superficie per evitare che gonfi troppo, poi spennellatela con l’acqua e zucchero e cospargetela di semi di sesamo. Sistemateli su una placca  ricoperta da carta forno.
  4. Infornate a 180° per circa 20 minuti, o almeno fino a che non vedrete la sfoglia dorata esternamente.
  5. Intanto preparate l’altra sfoglia mettendo all’interno di ogni quadratino 2 cucchiai di marmellata, ripiegate, spennellate e cospargete la superficie di semi di sesamo.
  6. Fate raffreddare un poco i Cornetti di sfoglia prima di servirli

Sono buoni sia caldi che freddi.