Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Tempo 40 minuti + il riposo in frigo; media difficoltà

Ingredienti per circa 4 porzioni

  • 200 g di biscotti tipo oro saiwa o digestive
  • 90 g di burro
  • 3 uova
  • 300 g di ricotta setacciata
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di panna per dolci
  • 100 g di zucchero 
  • scorza grattugiata di 1 limone

per la salsa

  • 500 g  di Frutti di bosco freschi o surgelati
  • 3 cucchiai  di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • foglioline di menta per decorare

 

Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco

Tritate un poco  i biscotti nel frullatore, senza farli sfarinare e mescolate con delicatezza le briciole così ottenute al burro fuso, (potete fonderlo nel microonde per 1 minuto, attenzione al tempo per non farlo ingiallire); in una teglia, meglio di quelle che si aprono, imburrata e interamente ricoperta da carta forno, stendete questo composto, livellandolo con un cucchiaio e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa, questa è la base del cheesecake. Usiamo la carta forno altrimenti sarà difficile toglierlo dalla teglia.
In una ciotola montate  le uova con lo zucchero e il limone, unite  la ricotta, la panna e il mascarpone, mescolate bene finché non diventa una crema.

Riprendete la teglia dal frigo e versate sopra la crema; mettete in forno a 180° per circa 25/30 minuti. Deve restare morbida. Lasciate poi  raffreddare in frigo a lungo, (4 ore ).

Preparate la salsa versando in un tegamino i frutti di bosco  (lasciatene da parte un poco per decorare) con lo zucchero di canna, lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto in modo che rilascino il loro succo; aggiungete lo zenzero in polvere, l’amido di mais e mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi. Fate raffreddare.

Una volta raffreddata togliete con delicatezza la torta dalla tortiera e adagiatelo su un piatto di portata, versate sopra la salsa di frutta e decorate con i frutti di bosco interi, messi da parte.

Ora servite  e gustate il vostro  Cheesecake ai frutti di bosco decorato con foglioline di menta e accompagnato da 1 pallina di gelato fior di latte.

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