Ricetta Cavolfiore in crema con la pasta

Cavolfiore in crema con la pasta

Cavolfiore in crema
Cavolfiore in crema

Tempo 40 minuti;facile

Ingredienti per 4 porzioni

1 cavolfiore piccolo

  • 250 g di pasta verde (agli spinaci) tipo tagliatelle o pasta corta
  • 4 cucchiai di farina
  • 50 g burro
  • 250 ml latte
  • 100 g di salmone affumicato
  • 50 g. grana grattugiato
  • sale, pepe q.b.

Ricetta Cavolfiore in crema con la pasta

Pulite e lavate il cavolfiore, mettetelo a cuocere, intero in 1 L. di acqua bollente salata. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare un poco.

Preparate la besciamella mettendo in 1 pentolino  la farina, aggiungete il burro e mescolate versando a poco a poco il latte, dovete evitare il formarsi di grumi. Continuate a mescolare fino ad aver finito il latte, salate e pepate e mettete sul fuoco, mescolate fino a che la besciamella comincia ad addensarsi, spegnete.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per un poco meno dei minuti indicati nella confezione. Scolatela.

Mescolate il cavolfiore con la besciamella, fino ad ottenere una crema; aggiungete se vi sembra necessario un poco di pepe o di sale.

Versate la crema di cavolfiore sulla basta e mescolatela e aggiungete il formaggio e pezzetti di salmone, lasciandone qualche fettina da parte. Versate la pasta in una teglia da forno, mettete sulla superficie qualche fiocchetto di burro e fettine di salmone.

Ponete in forno a 200° modalità grill per 15 minuti, sfornate e servite il Cavolfiore in crema con la pasta calda.

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