Ricetta caserecce ai carciofi

Tempo 1 ora; media difficoltà

caserecce ai carciofi

caserecce ai carciofi

Ingredienti per quattro porzioni

  •  280 g di pasta tipo caserecce
  • 3 carciofi
  • 1 cipolla
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 50 g di pecorino grattugiato

Ricetta caserecce ai carciofi

  1. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, divideteli in 4 pezzi e eliminate la parte interna, lavateli e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per 15 minuti almeno.
  2. In una pentola mettete a bollire un poco di acqua leggermente salata e fate cuocere i carciofi per 10 minuti, poi scolateli.
  3. In una padella fate rosolare la cipolla affettata e, appena questa sarà imbiondita, versate nel tegame i pezzi di carciofi.
  4. Fateli cuocere per 10 minuti girandoli di tanto in tanto e poi a fine cottura, salate e pepate e mettete il prezzemolo.
  5. In una pentola con acqua bollente salata versate la pasta e cuocetela.
  6. Scolatela e versatela direttamente nella padella con i carciofi.
  7. Fate saltare in padella per pochi minuti e servite con pecorino grattugiato

Informazioni sui principi attivi tratte da Wikipedia:

Dopo l’acqua, il componente principale dei carciofi sono i carboidrati, tra i quali si distinguono l’inulina e le fibre.

minerali principali sono il sodio, il potassio, il fosforo e il calcio.

Tra le vitamine prevale la presenza di B1B3, e piccole quantità di vitamina C.

Più importante per spiegare le attività farmacologiche degli estratti di carciofo è la presenza di un complesso di metaboliti secondari caratteristici:

Post Correlati

Ricetta fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Tempo 30 minuti+ il tempo di sbucciare i legumi; facile Ingredienti per 4 porzioni  350 g di lin...
Lasagne alla zucca gialla Lasagne alla zucca gialla Lasagne alla zucca gialla Tempo 70 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 persone: 250 g lasagne precotte 500 g zucca ...
Ricetta Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Tempo 25 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo lasagnette o fusilli 3 zucchine 1...
Ricetta pizzoccheri e fagioli Tempo 40 minuti circa; Media difficolta' pizzoccheri e fagioli Ingredienti per 4 persone 300 fagioli cannellini lessati ( in scatola) 1 cipolla 1 co...
Ricetta crepes alle zucchine  Tempo 40 minuti + 20 di riposo della pastella;Media difficoltà crepes alle zucchine   Ingredienti per 4 porzioni  2 uova 300 ml latte 150 g ...
Ricetta Minestra orzo bietole e patate Minestra orzo bietole e patate Minestra orzo con bietole e patate Tempo 1 ora; facile Ingredienti per 4 persone  500 g bietola 300 g patate 200 g di...
Ricetta Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 350 g di tortiglioni o pasta corta simile 20 g di pinoli 100 ...
Ricetta pasta aglio olio e peperoncino  Tempo 20 minuti; molto facile Pasta Aglio Olio e Peperoncino Ingredienti Per 4 porzioni 400 g di vermicelli o bucatini;  3 o 4 spicchi di aglio;  ...

Lascia un commento