Ricetta caserecce ai carciofi

Tempo 1 ora; media difficoltà

caserecce ai carciofi

caserecce ai carciofi

Ingredienti per quattro porzioni

  •  280 g di pasta tipo caserecce
  • 3 carciofi
  • 1 cipolla
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 50 g di pecorino grattugiato

Ricetta caserecce ai carciofi

  1. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, divideteli in 4 pezzi e eliminate la parte interna, lavateli e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per 15 minuti almeno.
  2. In una pentola mettete a bollire un poco di acqua leggermente salata e fate cuocere i carciofi per 10 minuti, poi scolateli.
  3. In una padella fate rosolare la cipolla affettata e, appena questa sarà imbiondita, versate nel tegame i pezzi di carciofi.
  4. Fateli cuocere per 10 minuti girandoli di tanto in tanto e poi a fine cottura, salate e pepate e mettete il prezzemolo.
  5. In una pentola con acqua bollente salata versate la pasta e cuocetela.
  6. Scolatela e versatela direttamente nella padella con i carciofi.
  7. Fate saltare in padella per pochi minuti e servite con pecorino grattugiato

Informazioni sui principi attivi tratte da Wikipedia:

Dopo l’acqua, il componente principale dei carciofi sono i carboidrati, tra i quali si distinguono l’inulina e le fibre.

minerali principali sono il sodio, il potassio, il fosforo e il calcio.

Tra le vitamine prevale la presenza di B1B3, e piccole quantità di vitamina C.

Più importante per spiegare le attività farmacologiche degli estratti di carciofo è la presenza di un complesso di metaboliti secondari caratteristici:

Post Correlati

Ricetta Tagliatelle al sugo di carne Tempo 40 minuti; media difficoltà tagliatelle al sugo di carne Ingredienti per 4 porzioni 1) 350 g di tagliatelle; 2) 5 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta pasta al sugo di seppia Pasta al sugo di seppia Tempo 40 minuti; media difficoltà pasta al sugo di seppia Ingredienti per 4 porzioni 300 g di pasta corta tipo caserecce 500 g...
Orecchiette alle cime di rape  Orecchiette alle cime di rape Orecchiette alle cime di rape Tempo 50 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 280 g di orecchiette 750 g...
Ricetta risotto al radicchio rosso Tempo 30 minuti;facile risotto al radicchio rosso Ingredienti per 4 porzioni 300 g di riso per risotto 300 g di radicchio rosso 1 cipollotto 1,5 ...
Ricetta Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 350 g di tortiglioni o pasta corta simile 20 g di pinoli 100 ...
Ricetta Pasta al forno con broccoli Pasta al forno con broccoli Pasta al forno con broccoli Tempo 40 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo fusilli 300 g di br...
Ricetta Minestra orzo bietole e patate Minestra orzo bietole e patate Minestra orzo con bietole e patate Tempo 1 ora; facile Ingredienti per 4 persone  500 g bietola 300 g patate 200 g di...
Ricetta pasta con cavolfiore Tempo 40 minuti ; media difficoltà rigatoni al cavolfiore Ingredienti per 4 porzioni 1 cavolfiore 320 g di pasta tipo rigatoni 4 cucchiai di olio ext...

Lascia un commento