Ricetta caserecce ai carciofi

Tempo 1 ora; media difficoltà

caserecce ai carciofi

caserecce ai carciofi

Ingredienti per quattro porzioni

  •  280 g di pasta tipo caserecce
  • 3 carciofi
  • 1 cipolla
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 50 g di pecorino grattugiato

Ricetta caserecce ai carciofi

  1. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, divideteli in 4 pezzi e eliminate la parte interna, lavateli e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per 15 minuti almeno.
  2. In una pentola mettete a bollire un poco di acqua leggermente salata e fate cuocere i carciofi per 10 minuti, poi scolateli.
  3. In una padella fate rosolare la cipolla affettata e, appena questa sarà imbiondita, versate nel tegame i pezzi di carciofi.
  4. Fateli cuocere per 10 minuti girandoli di tanto in tanto e poi a fine cottura, salate e pepate e mettete il prezzemolo.
  5. In una pentola con acqua bollente salata versate la pasta e cuocetela.
  6. Scolatela e versatela direttamente nella padella con i carciofi.
  7. Fate saltare in padella per pochi minuti e servite con pecorino grattugiato

Informazioni sui principi attivi tratte da Wikipedia:

Dopo l’acqua, il componente principale dei carciofi sono i carboidrati, tra i quali si distinguono l’inulina e le fibre.

minerali principali sono il sodio, il potassio, il fosforo e il calcio.

Tra le vitamine prevale la presenza di B1B3, e piccole quantità di vitamina C.

Più importante per spiegare le attività farmacologiche degli estratti di carciofo è la presenza di un complesso di metaboliti secondari caratteristici:

Post Correlati

Ricetta paccheri allo zafferano con gamberetti Tempo 20 minuti; facile paccheri e gamberetti Ingredienti per 4 porzioni 320 g di paccheri 300 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati ) 1 busti...
Ricetta spaghetti veloci Ricetta spaghetti veloci spaghetti veloci  Tempo 30 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g spaghetti  4 cucchiai di olio extravergine d...
Ricetta pasta e patate con sugo Pasta e patate con sugo pasta e patate con sugo Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di  pasta corta o spaghetti spezzettati 4 pat...
Ricetta risotto al radicchio rosso Tempo 30 minuti;facile risotto al radicchio rosso Ingredienti per 4 porzioni 300 g di riso per risotto 300 g di radicchio rosso 1 cipollotto 1,5 ...
Ricetta Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Tempo 25 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo lasagnette o fusilli 3 zucchine 1...
Ricetta vellutata di broccoli Tempo 20 minuti; facile vellutata di broccoli Ingredienti per 4 porzioni 500 g di broccoli 2 patate lesse 3 acciughe sott'olio 20 g di burro 20...
Ricetta Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g conchiglioni 500 g ricotta 200 g prosciutto...
Ricetta Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 350 g di tortiglioni o pasta corta simile 20 g di pinoli 100 ...

Lascia un commento