Ricetta carciofi e patate

 Tempo 1 ora; media difficoltà

carciofi e patate
carciofi e patate

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 6 carciofi
  • 2) 2 patate grandi
  • 3) 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4) 2 spicchi di aglio
  • 5) pepe nero
  • 6) 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 7) 2 bicchieri di acqua
  • 8) sale q.b.

Ricetta carciofi e patate

1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte interna e tenendo anche parte del gambo.

2) Divideteli in quattro spicchi e man mano metteteli in acqua e limone alcuni minuti.

3) In una padella versate l’olio e aggiungete due spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco, i carciofi, e aggiungete un bicchiere di acqua.

4) Fate cuocere a pentola coperta e a fiamma media per almeno 20 minuti.

5) Intanto pelate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a spicchi e aggiungetele ai carciofi nella padella, salate, pepate e aggiungete 2 bicchieri di acqua.

6) Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per almeno altri 20 minuti.