Ricetta carciofi con scaglie di grana

 Tempo 20 minuti; facile

carciofi e scaglie di grana
carciofi e scaglie di grana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 6 carciofi
  • 2) 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone
  • 3) 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4) 1 cucchiaio di erbe miste finemente tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana ecc.)
  • 5) Succo di ½ limone
  • 6) 1 pizzico di zucchero
  • 7) 60 gr di Grana Padano a scaglie

Ricetta carciofi con scaglie di grana

1) Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure e, dopo averli tagliati a metà, tolta la peluria interna immergeteli subito in una ciotola con dell’acqua e limone per evitare che si ossidino.

2) Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e un cucchiaio di aceto e quando bolle mettete i carciofi a scottare per 5 minuti.

3) Scolateti, raffredateli sotto l’acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine sottili.

4) Preparate la vinaigrette facendo sciogliere il sale nell’aceto/limone. Aggiungete l’olio e gli altri ingredienti.

5) Mescolate bene e con questa condite i carciofi e distribuitevi sopra il grana a scaglie.