Ricetta Burger di pesce

Burger di pesce

Burger di pesce

Burger di pesce

Tempo 40 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di filetti di pesce ( platessa o merluzzo)
  • 6 pomodorini maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g di mollica di pane integrale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • un poco di pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • semi di papavero

Ricetta Burger di pesce

In una padella mettete l’olio e l’aglio spezzettato e fate rosolare 1 minuto, intanto lavate i pomodorini e aggiungeteli spezzettati, fate cuocere 5 minuti schiacciandoli un poco con la forchetta e aggiungete 2 cucchiai di acqua; mettete ora i filetti di pesce, rigirateli nel sughetto, salate, profumateli con lo zenzero e un poco di pepe o peperoncino, secondo i vostri gusti, versate altri 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per 15 minuti con il coperchio e a fuoco basso.

Ammorbidite la mollica di pane in pochissimo latte o acqua.

Versate il pesce in una ciotola, aggiungete la mollica, il formaggio, il prezzemolo, 1 uovo intero, mescolate il tutto con le mani per amalgamare, per evitare che il composto si attacchi alle mani ricordate di infarinarle leggermente; se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete 1 cucchiaio di latte.

Formate delle 8 palline prima e poi schiacciatele per formare  burgers con la classica forma rotonda, passateli poi nel pangrattato facendolo aderire bene, spargete sulla superficie   semi di papavero.

Fate riposare  i burgers di pesce in frigo per circa 10 minuti.

Intanto rivestite una teglia con carta forno e stendete sul fondo poco olio e cominciate ad accendere il forno a 180°.

Metteteli sulla teglia, in forno, modalità grill, per circa 10 minuti, girandoli dopo 5 minuti per far cuocere tutti e due lati.

Potete anche cuocerli in una padella antiaderente unta di olio per circa 4 o 5 minuti per lato, a fuoco basso.

Servite i Burgers di pesce accompagnandoli con insalata mista o verdure grigliate e rendeteo il piatto più gustoso e aromatico aggiungendo  qualche goccia di Aceto Balsamico Giuseppe Giusti di Modena.

In alternativa potete servire i burgers di pesce in un panino morbido con  qualche foglia di insalata e di pomodoro e fette di cetriolo e arricchendolo con un po’ di maionese, salsa yogurt o di salsa tartara, a vostro piacere.

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