Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe

Tempo 15 minuti; facile

bucatini

bucatini  pangrattato e acciughe

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g di bucatini
  • 80 g di acciughe sottolio
  • 50 g pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino q.b.

Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe

Metti a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.

In una padella con 4 cucchiai di olio  rosola l’ aglio( attenta a non farlo bruciare), aggiungi le acciughe, sgocciolate dal loro olio e schiacciale con la forchetta e falle insaporire per 6,7 minuti a fiamma moderata; intanto in un’altra  padella fai rosolare la mollica con 4 cucchiai di olio per qualche minuto.

Scola la pasta al dente ( lascia in un bicchiere un poco di acqua di cottura) versala nella padella con le acciughe aggiungi la mollica prezzemolo tritato peperoncino,  mescola sul fuoco qualche minuto ( se troppo asciutta aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura) e servi subito ben caldo.

 

Tratto da Wikipedia: Composizione acciughe per 100 g: Acqua 79,60 g, Proteine 15,31 g, Lipidi 3,55 g, Glicidi 1,51 g, Vitamina A 0,04 mg, Vitamina B 0,03 mg, Calcio 18 mg, Fosforo 182 mg, Ferro 0,90 mg.

L’acciuga ha un’eccellente valore alimentare per il suo contenuto in proteine e minerali. Sono facilmente digeribili per via della scarsa quantità di tessuto connettivo e di grassi.

Post Correlati

Ricetta fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Tempo 30 minuti+ il tempo di sbucciare i legumi; facile Ingredienti per 4 porzioni  350 g di lin...
Ricetta Tagliatelle al sugo di carne Tempo 40 minuti; media difficoltà tagliatelle al sugo di carne Ingredienti per 4 porzioni 1) 350 g di tagliatelle; 2) 5 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta pasta al sugo di seppia Pasta al sugo di seppia Tempo 40 minuti; media difficoltà pasta al sugo di seppia Ingredienti per 4 porzioni 300 g di pasta corta tipo caserecce 500 g...
Ricetta pasta e fagioli borlotti Pasta e fagioli borlotti Pasta e fagioli borlotti   Tempo 150 minuti + il tempo dell'ammollo; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 300 g...
Ricetta Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Tempo 25 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo lasagnette o fusilli 3 zucchine 1...
Bucatini al Pistacchio Bucatini al Pistacchio BUCATINI al PISTACCHIO Tempo 25 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 450 g.  Pasta spaghetti o bucatini 300 g.  Peco...
Ricetta paccheri allo zafferano con gamberetti Tempo 20 minuti; facile paccheri e gamberetti Ingredienti per 4 porzioni 320 g di paccheri 300 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati ) 1 busti...
Ricetta caserecce ai carciofi Tempo 1 ora; media difficoltà caserecce ai carciofi Ingredienti per quattro porzioni  280 g di pasta tipo caserecce 3 carciofi 1 cipolla succo di...

Lascia un commento