Ricetta Bucatini alla Amatriciana

Bucatini alla Amatriciana

bucatini all'amatriciana
bucatini all’amatriciana

Tempo 40 minutes, Media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  •  320 g bucatini o spaghetti
  •  150 g di guanciale o pancetta
  • 100 g di passata di pomodoro o di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1  cipolla affettata
  • 150 g di pecorino grattugiato.

Ricetta Bucatini alla Amatriciana

In una padella con l’olio versate il guanciale tagliato a pezzetti, e fatelo soffriggere per qualche minuto a fuoco medio.

Aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini e lasciate soffriggere a fuoco medio finché diventa dorata (circa 7 minuti);

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, sale, e peperoncino.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta, poi scolatela al dente versatela nel sugo e mescolatela bene con metà del pecorino.

Servite  i Bucatini alla Amatriciana cospargendoli con il pecorino rimasto.