Ricetta biscottini di Natale

Tempo 1 ora; facile

Biscottini di Natale

Biscottini di Natale

Ingredienti per circa 50 biscotti

  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 rossi di uovo + 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di limoncello o altro liquore
  • 1 buccia di limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

Ricetta biscottini di Natale

Lavorate il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e leggero. Aggiungete 2 rossi d’uovo e 1 uovo intero, un pizzico di sale e continuate a sbattere; aggiungete per ultima la farina, mescolate rapidamente per ottenere un panetto e senza impastare. Avvolgete lo pasta in un canovaccio e mettetele in frigo per 1/2 ora. Riprendete la pasta e mettetela tra 2 fogli di carta forno e spianatela con il mattarello a circa  7 mm. Fate ora i biscotti ritagliandoli con le formine per biscotti. Metteteli su una teglia da forno foderata con carta forno e lasciateli riposare al fresco finché il forno riscalda a circa 180°. Sbattete con una forchetta il rosso di uovo con 2 cucchiai di limoncello, spennellate i biscottini di natale , così vengono dorati, e metteteli  nel mezzo del forno  per circa 10 minuti fino alla doratura. Lasciate poi raffreddare su una griglia.

Potete decorare i biscotti di natale con i confettini colorati, mettendoli sui biscotti dopo averli spennellati con l’uovo.

tratto da:

Il biscotto è una preparazione di cucina e di pasticceria dolce, di dimensioni ridotte (5-10 cm) e di forma geometrica variamente decorata, solitamente cotta nel forno sino a perdere quasi ogni traccia di umidità.

La parola deriva dal latino « panis biscotus », significante « pane cotto due volte », e le cui prime evidenze risalgono al X secolo.

I biscotti sono una preparazione antica, caratterizzata da forte presenza del miele (in origine) o dello zucchero (più recentemente) e dalla completa cottura in forno: due caratteristiche che li rendevano conservabili anche per lunghi periodi.

Post Correlati

Ricetta Sfoglie al cioccolato Sfoglie al cioccolato Tempo 45 minuti; facile Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 tavoletta di cioccolato fondente 2 cucchiai di semi di ses...
Ricetta ravioli dolci con la ricotta Tempo 1 ora; media difficoltà Ravioli dolci con la ricotta Ingredienti per 4 porzioni 300 g di farina 70 g  zucchero 2 uova 1 pizzico di sale ...
Ciambelline di patate Ciambelline di patate Ciambelline di patate Ingredienti 600 grammi di patate di media grandezza 1 kg di farina 25 g di lievito di birra fresco ...
Ricetta crustuli cosentini Tempo 1 ora + il tempo di riposo; difficile crustuli Ingredienti 1 bicchiere di olio di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di acqua 3 u...
Ricetta Vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato Vol-au-vent con crema di ricotta e cioccolato Vol au vent con crema di ricotta e cioccolatoTempo 30 minuti; Difficile  Ingredienti Per 4 porzioni 200 g ...
Ricetta Pandoro farcito Pandoro farcito Pandoro farcito Tempo 20 minuti; Media difficoltà Ingredienti per 12 porzioni 1 pandoro 250 g di mascarpone 250 g di ricotta 150...

Lascia un commento