Ricetta arrosto di vitello

Arrosto di vitello

Arrosto di vitello
Arrosto di vitello

Tempo 70 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  •  800 g. di noce, scamone o girello di vitello .
  • 1 costa di sedano tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 cipolla affettata
  • 1 cucchiaio di farina
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g di brodo di carne
  • sale pepe q.b.
  • salvia e rosmarino

Ricetta arrosto di vitello

Legate la carne con lo spago (o fatela legare dal vostro macellaio) e salatela.

In una casseruola con 3 cucchiai di olio, fate rosolare la cipolla, la carota e il sedano sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Intanto in una padella scaldate altri 3 cucchiai di olio con salvia e rosmarino e rosolate la carne a fuoco vivace da tutti i lati, fino a formare una crosticina dorata. Abbassate la fiamma, bagnate con ½ bicchiere di vino e lasciate evaporare.

Mettete ora la carne nella casseruola delle verdure e proseguite la cottura per circa 50 minuti a fuoco dolce coperto, girando la carne ogni 10 minuti, aggiungendo il vino rimasto e man mano il brodo, quando serve.

A fine cottura schiacciate bene le verdure per recuperare più succo possibile e poi filtrate ll fondo di cottura. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, potete addensarla con un cucchiaino di farina sciolto in poca acqua tiepida.

Servite con contorno di patate arrosto.