Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Tempo 1 ora; facile

  • 400 g di polenta
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 2 foglie di salvia
  • un poco di burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta Polenta al pesto di zucchine

Lavate e pulite le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fette. Lavate le foglie di basilico.

In un pentolino a bordi alti versate l’olio, aggiungete l’aglio e le zucchine, fate rosolare leggermente per 5 minuti; salate e pepate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti.

Spegnete la fiamma, aggiungete alle zucchine il basilico e con un frullino a immersione riducetele a crema.

Tenete a portata di mano acqua calda da aggiungere man mano nella cottura della polenta.

Portate quasi a bollore 1 L di acqua  salata, abbassate la fiamma, aggiungete la salvia e versate lentamente la polenta mescolando continuamente per non formare grumi. Fate cuocere, aggiungendo continuamente l’acqua necessaria, per 50 minuti circa a fuoco basso e mescolando continuamente. Quando cotta spegnete la fiamma, aggiungete il burro e mescolate.

La polenta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Mettete nei piatti la polenta  con il pesto di zucchine e parmigiano a scaglie.

La polenta al pesto di zucchine va servita preferibilmente calda.

Post Correlati

Ricetta Couscous vegetariano Couscous vegetariano Couscous vegetariano Tempo 35 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni couscous 320 g di couscous precotto ( più veloce e semplic...
Quinoa con piselli Quinoa con piselli Quinoa con piselli Tempo 35 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 300 g di piselli surgelati 4 cucchiai di olio extravergine di...
Ricetta Fagioli cannellini e funghi Ricetta Fagioli cannellini e funghi Fagioli cannellini e funghi   Tempo 1 ora +l'ammollo dei fagioli; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni ...
Ricetta Spaghetti con telline e fiori di zucca  Tempo 80 minuti; media difficoltà   spaghetti telline e fiori di zucca Ingredienti: 4 persone 1) 320 g di spaghetti; 2) 600 g di telline (o vo...
Ricetta risotto zucca e pomodori secchi Ricetta risotto zucca e pomodori secchi risotto zucca e pomodori secchi Tempo 40 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 200 g di zucca ...
Ricetta caserecce ai carciofi Tempo 1 ora; media difficoltà caserecce ai carciofi Ingredienti per quattro porzioni  280 g di pasta tipo caserecce 3 carciofi 1 cipolla succo di...
Ricetta Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di frutti di mare cozze, vongole, gamberetti qu...
Ricetta pasta piselli e pancetta  Tempo 20 minuti; facile pasta piselli e pancetta Ingredienti per 4 porzioni  1) 250 g di pasta tipo farfalle o  ditali. 2) 1 cipolla bianca; 3) 250 ...

Lascia un commento