Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Polenta al pesto di zucchine

Tempo 1 ora; facile

  • 400 g di polenta
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 2 foglie di salvia
  • un poco di burro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta Polenta al pesto di zucchine

Lavate e pulite le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a fette. Lavate le foglie di basilico.

In un pentolino a bordi alti versate l’olio, aggiungete l’aglio e le zucchine, fate rosolare leggermente per 5 minuti; salate e pepate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti.

Spegnete la fiamma, aggiungete alle zucchine il basilico e con un frullino a immersione riducetele a crema.

Tenete a portata di mano acqua calda da aggiungere man mano nella cottura della polenta.

Portate quasi a bollore 1 L di acqua  salata, abbassate la fiamma, aggiungete la salvia e versate lentamente la polenta mescolando continuamente per non formare grumi. Fate cuocere, aggiungendo continuamente l’acqua necessaria, per 50 minuti circa a fuoco basso e mescolando continuamente. Quando cotta spegnete la fiamma, aggiungete il burro e mescolate.

La polenta è cotta quando inizia a staccarsi dai bordi della pentola.

Mettete nei piatti la polenta  con il pesto di zucchine e parmigiano a scaglie.

La polenta al pesto di zucchine va servita preferibilmente calda.

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