Minestra legumi grano verdure

Minestra legumi grano verdure

Ricetta Minestra legumi grano verdure
Ricetta Minestra legumi grano verdure

Tempo 2 ore circa; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 patate di media grandezza
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • bietole o verza
  • 150 g fagioli borlotti secchi
  • 150 fagioli cannellini secchi
  • 150 g di grano
  • basilico,  prezzemolo
  • sale q.b.
  • 5 cucchiai di olio
  • 30 g di formaggio grattugiato

Ricetta Minestra legumi grano verdure

Mettete a bagno i fagioli il giorno prima.

Scolateli, lavateli e  metteteli a cuocere in una pentola coperti di acqua con  una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, per 1 ora circa.

Intanto lavate tutte le verdure e tagliatele a piccoli pezzi.

In una pentola mettete l’olio poi le cipolle, il sedano a pezzetti e fate rosolare 5 minuti.

Mettete le altre verdure spezzettate e il grano e fate rosolare ancora 5 minuti.

Versate sulle verdure i fagioli con la loro acqua e, se necessario, altra acqua tiepida che  copra il tutto; salate mettete gli odori, fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti.

Servite la minestra verdure grano e fagioli calda , spolverata, con formaggio grattugiato.