Melanzane fritte

Melanzane fritte

Melanzane fritte

Melanzane fritte

Tempo 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 melanzane
  • 100 g di farina
  • 1/2 L di olio per friggere ( girasole o olio di oliva)
  • sale q.b.

Ricetta Melanzane fritte

Pulite e tagliate a bastoncini le melanzane, salatele leggermente e poi mettetele in un colino con un peso sopra per  perdere un poco di acqua per 15 minuti.

Strizzatele e poi infarinatele leggermente.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio per friggere e, quando caldo, versate le melanzane e fatele cuocere per alcuni minuti, girandole con una forchetta, fino a che sono ben dorate.

Mettetele poi su carta cucina per togliere l’unto in eccesso.

Servite subito le Melanzane e zucchine fritte.

La principale caratteristica nutrizionale delle melanzane è l’alto contenuto di acqua. inoltre le melanzane contengono sali minerali quali potassio calcio e magnesio e anche vitamine quali la vitamina K, vitamine del gruppo B e la vitamina C.

L’elevato contenuto in fibre rende le melanzane alimenti ottimali per regolarizzare la funzionalità intestinale, in associazione ad un adeguato consumo di acqua. Hanno proprietà diuretiche, emollienti e leggermente lassative. Inoltre si pensa che possa contribuire alla riduzione del colesterolo circolante.

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