Lasagne alla zucca gialla

Lasagne alla zucca gialla

Lasagne alla zucca gialla

Lasagne alla zucca gialla

Tempo 70 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g lasagne precotte
  • 500 g zucca gialla
  • 1 ricotta
  • 500 ml besciamella piuttosto liquida
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g burro

Ricetta Lasagne con la zucca

In una padella con 4 cucchiai di olio fate rosolare,dopo averla affettata, la cipolla per qualche minuto e poi aggiungete la zucca, lavata e pulita e tagliata a pezzettini; rosolate ancora 5 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti. Riducete la zucca in crema con un minipimer e poi amalgamate questa crema con la besciamella, lasciando da parte un poco di besciamella per l’ultimo strato.

In una pirofila da forno leggermente imburrata mettiamo il primo strato di lasagne, copriamo con la crema di zucca e besciamella, pezzetti di ricotta e una spolverata di grana.

Ripetete per due volte gli strati e finite  con le lasagne,  abbondante, formaggio grana, qualche pezzetto di burro, pinoli e besciamella.

Infornate a 180° per 30 minuti o fino a che non si formi una crosticina sulle lasagne.

Fate leggermente raffreddare le Lasagne alla zucca gialla e servite.

Post Correlati

Ricetta Tagliatelle al sugo di carne Tempo 40 minuti; media difficoltà tagliatelle al sugo di carne Ingredienti per 4 porzioni 1) 350 g di tagliatelle; 2) 5 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Pasta agli agrumi Tempo 20 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 350 g di tortiglioni o pasta corta simile 20 g di pinoli 100 ...
Ricetta fusilli con tonno e verdure Tempo 20 minuti; facile fusilli con tonno e verdure Ingredienti per 4 porzioni 1) 320 g di fusilli o gnocchetti 2) 1 scatoletta di tonno all'olio d’o...
Ricetta fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Tempo 30 minuti+ il tempo di sbucciare i legumi; facile Ingredienti per 4 porzioni  350 g di lin...
Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe Tempo 15 minuti; facile bucatini  pangrattato e acciughe   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di bucatini 80 g di acciughe sottolio 50 g pangra...
Ricetta Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di frutti di mare cozze, vongole, gamberetti qu...
Ricetta risotto con zucca e champignons Tempo 40 minuti; media difficoltà Risotto con zucca e funghi   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di riso per risotto 1,5 L. di brodo di verdur...
Ricetta caserecce ai carciofi Tempo 1 ora; media difficoltà caserecce ai carciofi Ingredienti per quattro porzioni  280 g di pasta tipo caserecce 3 carciofi 1 cipolla succo di...

Lascia un commento