Involtini di pollo ai funghi

Involtini di pollo ai funghi

Involtini di pollo ai funghi
Involtini di pollo ai funghi

Tempo 30 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 fette di petto di pollo
  • 8 fette di pancetta
  • 8 fette di scamorza affumicata o altro formaggio
  • 350 g di funghi ( champignons)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erba cipollina
  • 3 cucchiai di farina
  • sale e zenzero q.b.

Ricetta Involtini di pollo ai funghi

Lavate e asciugate le fettine di pollo e, se troppo spesse, assottigliatele con il batticarne.

Mettete su ognuna 1 fetta di pancetta e 1 di formaggio. Arrotolate la fetta, passate nella farina e fermatela con qualche filo di erba cipollina o altrimenti con uno stecchino.

In una padella con l’olio e l’aglio fate rosolare gli involtini facendoli dorare, aggiungete il vino e aspettate che evapori girando gli involtini per farli insaporire da ogni lato.

Involtini di pollo
Involtini di pollo

Versate ora in padella i funghi che avrete già lavato e affettato, salate, e cospargete di zenzero e un poco di pepe bianco.

Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 15 minuti.

Servite gli involtini di pollo ai funghi caldi.

p.s. potete sostituire il pollo con il tacchino.