Frittata con pomodori secchi

Frittata con pomodori secchi

Frittata con pomodori secchi

Frittata con pomodori secchi

Tempo 25 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 150 g di pomodori secchi
  • 1 cipollotto
  • 8 uova
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 fette di pancarré
  • 1 fetta grossa di prosciutto cotto
  • un poco di latte
  • sale e pepe

Ricetta frittata con pomodori secchi

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi, asciugateli.

Affettate sottilmente il cipollotto.

Sbattete in una ciotola le uova, salatele e pepatele; togliete al pancarré la crosta, bagnatelo con il latte, sbriciolatelo e poi aggiungetelo alle uova insieme al prosciutto tagliato a dadini

In una padella antiaderente mettete a scaldare l’ olio e fate appassire il cipollotto per 3-4 minuti, aggiungete i pomodori girandoli con una forchetta per 5 minuti circa, poi versatevi le uova sbattute e fate cuocere per 10 minuti. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto e fatela cuocere anche dall’altro lato per 5 minuti circo fino a che sarà di un colore dorato.

Servite la Frittata con pomodori secchi tagliata a pezzetti  accompagnata da insalata mista.

I pomodori secchi fanno parte della dieta mediterranea, contengono vitamine e antiossidanti, inoltre con il loro gusto possono servire a insaporire diversi cibi. Hanno però delle controindicazioni per alcuni soggetti.

Per maggiori informazioni visitate il sito: http://www.benessereblog.it/post/124648/le-proprieta-nutrizionali-dei-pomodori-secchi-i-benefici-e-le-controindicazioni

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