Fiori di Zucca gratinati

Fiori di Zucca gratinati

Fiori di zucca gratinati
Fiori di zucca gratinati

Tempo 20 minuti; ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti per 4 porzioni

  • 40 fiori di zucca circa
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di pane grattugiato
  • 3 sottilette
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Ricetta Fiori di Zucca gratinati

Unite in una ciotola il pane grattugiato, il pecorino ( lasciatene un poco da parte) e il prezzemolo tritato; insaporite  con sale e pepe, mescolate.

Tagliate il gambo dei fiori zucca lasciandone un pezzetto, apriteli per il senso della lunghezza, lavateli bene stando attenti che non ci sia qualche piccolo insetto, eliminate il pistillo; ungete una piccola teglia da forno antiaderente con un cucchiaio di olio, disponetevi 1 parte dei fiori zucca, cospargeteli con il pane grattugiato, il pecorino e il prezzemolo; ricopriteli con i fiori rimasti, il restante pecorino e gli altri 2 cucchiai di olio + 1 cucchiaio di acqua. Ponete in forno, a 180°, per 10 minuti, poi solo griglia per altri 5. Spegnete.

Servite i Fiori di Zucca gratinati sia caldi che freddi.