Fiori di zucca e ricotta

Fiori di zucca e ricotta

Fiori di zucca e ricotta

Fiori di zucca e ricotta

Tempo 20 minuti; ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti per 4 porzioni

  • 20 fiori di zucca circa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • un poco di burro
  • 1 ricotta di pecora o capra di 300 g
  • 30 g. di pecorino grattugiato
  • Sale, pepe, curcuma q.b.

Ricetta Fiori di zucca e ricotta

Unite in una ciotola la ricotta, il prezzemolo e l’aglio tritati; mescolate con 1 cucchiaino di olio per fare restare amalgamati gli ingredienti.

Tagliate il gambo dei fiori zucca lasciandone un pezzetto, apriteli per il senso della lunghezza, lavateli bene stando attenti che non ci sia qualche piccolo insetto, eliminate il pistillo; ungete una teglia da forno antiaderente con 2 cucchiai di olio e 1 di acqua; riempite i fiori di zucca, 1 alla volta delicatamente per non romperli, con poco di miscuglio di ricotta e poi disponeteli nella teglia. Cospargeteli con un poco di sale, pepe, formaggio e curcuma. Spezzetate sopra un poco di burro. Ponete in forno già caldo, a 180°, per 10 minuti, poi spegnete e lasciate a forno spento per altri 5 minuti.

Servite i Fiori di zucca e ricotta sia caldi che freddi.

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