Fiori di zucca con panna e spezie

Fiori di zucca con panna e spezie

Fiori di zucca con panna e spezie

Fiori di zucca con panna e spezie

Tempo 20 minuti; ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti per 4 porzioni

  • 40 fiori di zucca circa
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • un poco di burro
  • 1 pacchetto di panna da cucina ( 250 ml)
  • Sale, pepe, zenzero e curcuma q.b.

Ricetta Fiori di zucca con panna e spezie

Unite in una ciotola il pane grattugiato, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati; mescolate con 1 cucchiaio di olio e 1 di acqua per fare restare amalgamati gli ingredienti.

Tagliate il gambo dei fiori zucca lasciandone un pezzetto, apriteli per il senso della lunghezza, lavateli bene stando attenti che non ci sia qualche piccolo insetto, eliminate il pistillo; ungete una teglia da forno antiaderente con 2 cucchiai di olio; riempite i fiori di zucca, 1 alla volta delicatamente per non romperli, con poco di miscuglio di pane e poi disponeteli nella teglia. Cospargeteli con un poco di sale, pepe, zenzero e curcuma. Ricopriteli con la panna, mescolata con 1 cucchiaio di acqua per renderla più liquida. Spezzetate sopra un poco di burro. Ponete in forno già caldo, a 180°, per 10 minuti, poi spegnete e lasciate a forno spento per altri 5 minuti.

Servite i Fiori di zucca con panna e spezie sia caldi che freddi.

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