Fagottini di sfoglia al cioccolato

Fagottini di sfoglia al cioccolato

Fagottini di sfoglia al cioccolato

Fagottini di sfoglia al cioccolato

 

Tempo 45 minuti; facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • un poco di zucchero di canna

Ricetta Fagottini di sfoglia al cioccolato

Stendete la pasta, allargandola un poco, spennellatela con un poco di acqua e spolverizzatela con un poco di zucchero; tagliate dei quadrati non molto grandi.

Su ogni quadrato di sfoglia mettete 2 pezzetti di cioccolato e poi chiudeteli da tutti i lati, a fagottino. Spennellate ogni fagottino con un poco di acqua, spolverizzateli con un poco di zucchero e ricopriteli con il sesamo. Metteteli in forno non troppo alto, a 180° fino a che sono ben dorati.

Consumate i Fagottini di sfoglia al cioccolato tiepidi.

Uno studio del 2003 promosso dell’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (Inran) di Roma, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore. I risultati hanno rivelato che il fondente aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue, mentre quello al latte non ha alcun effetto; addirittura il fondente perde ogni effetto se accompagnato a un bicchiere di latte. Secondo i ricercatori il latte farebbe diminuire gli effetti positivi e cardioprotettivi in quanto cattura le epicatechine, flavonoidi presenti nel cacao che possiedono un elevato potere antiossidante. Informazioni nutrizionali tratte da:  https://it.wikipedia.org/wiki/Cioccolato

Lascia un commento