Code di gamberi e Guacamole

Code di gamberi e Guacamole

Code di gamberi e guacamole

Code di gamberi e guacamole

Tempo 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 600 g di code di gamberi sgusciate
  • 1 cucciaio di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 1/2 limone
  • sale, q.b.

Ingredienti Guacamole

  • 2 Pomodori maturi
  • 2 Avocadi maturi
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 cipollotto piccolo
  • 1 lime oppure 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • sale e pepe q.b

Ricetta salsa guacamole

Sbucciate gli avocadi, tagliateli a pezzettini e irrorateli con il succo di  1/2 limone perché non anneriscano. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Pulite il cipollotto e l’aglio e tritateli finemente.

Mettete in una ciotola metà pezzetti di avocado e schiacciateli con una forchetta per ridurli a crema, unite il cipollotto, l’aglio, il peperoncino e i pomodori e mescolateli; aggiungete la buccia grattugiata del metà limone rimasto e il succo. Per ultimi sale e pepe.

Mescolate gli ingredienti e poi aggiungete l’olio e gli altri pezzi di avocado lasciati da parte, mescolate ancora delicatamente e coprite la salsa con la pellicola e fatela riposare in luogo fresco.

Ricetta Code di gamberi e Guacamole

Mettete le code di gambero a cuocere in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, peperoncino tritato, il succo di 1/2 limone, sale.

Fate cuocere per 10 minuti circa, girandoli da tutti i lati.

Servite le Code di gamberi e Guacamole

Usiamo il cipollotto bianco, caratterizzato da un sapore più forte che si presta a esaltare ricette dal gusto deciso. Il cipollotto rosso è invece più dolce.

proprietà dell’avocado:

  • Un contenuto di potassio e magnesio pari a 2-3 volte quello di una banana, indicatissimo per chi deve regolare la pressione sanguigna;
  • Un concentrato di fibre solubili e non solubili che causa naturalmente un senso di sazietà e stimola il transito intestinale;
  • Un grande apporto di antiossidanti e vitamina A ed E che lo rendono un alleato prezioso nel combattere i danni di una scorretta o eccessiva esposizione al sole e dell’invecchiamento cutaneo precoce.
  • Grassi buoni insaturi che facilitano l’assorbimento dei nutrienti di altri alimenti, come i fitonutrienti carotenoidi.

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