Ricetta Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

 Tempo 20 minuti facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 g di broccoli
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 aglio
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • Noce moscata
  • 1/2 bicchiere di latte

Ricetta Broccoli gratinati

Pulite i broccoli dividendo le cime e sbucciando i gambi più grossi, lavateli e sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente salata.

Scolateli bene.

Ungete una pirofila con 2 cucchiai di olio, poi mettete i broccoli.

In una ciotola mescolate il latte, la noce moscata grattugiata, l’aglio schiacciato e un poco di formaggio e versate sui broccoli, coprendoli in modo uniforme.

Cospargeteli poi con il rimanente formaggio, il pane grattugiato e l’olio.

Metteteli in forno caldo, fino a che saranno ben dorati.