Broccoli gratinati
Broccoli gratinati
Tempo 20 minuti facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 800 g di broccoli
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 aglio
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 50 grammi di pecorino grattugiato
- Noce moscata
- 1/2 bicchiere di latte
Ricetta Broccoli gratinati
Pulite i broccoli dividendo le cime e sbucciando i gambi più grossi, lavateli e sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli bene.
Ungete una pirofila con 2 cucchiai di olio, poi mettete i broccoli.
In una ciotola mescolate il latte, la noce moscata grattugiata, l’aglio schiacciato e un poco di formaggio e versate sui broccoli, coprendoli in modo uniforme.
Cospargeteli poi con il rimanente formaggio, il pane grattugiato e l’olio.
Metteteli in forno caldo, fino a che saranno ben dorati.