Ricetta pollo alla cacciatora

Tempo 50 minuti; facile

pollo alla cacciatora
pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 porzioni

  •  1 pollo tagliato in 8 pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • ½ gambo di sedano
  • 100 g di funghi secchi
  • 4 pomodori
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Ricetta pollo alla cacciatora

Mettete a mollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi.

Tritate la cipolla, lo spicchio d’aglio, la carota, il sedano, tagliate i pomodori a pezzettini.

Lavate bene  il pollo, asciugatelo, infarinatelo, salatelo, pepatelo  e poi rosolatelo in una padella antiaderente con l ‘olio extravergine d’oliva.

Quando è ben dorato toglietelo dalla padella  e  nello stesso fondo mettete le verdure tritate, i funghi strizzati e rosolate per alcuni minuti, bagnate con il vino rosso e aggiungete i pomodori, cuocete per altri 10 minuti.

Rimettete il pollo mescolate e fate cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio e con il coperchio.

Accompagnate con verdure lessate.