Ricetta crepes alle zucchine

 Tempo 40 minuti + 20 di riposo della pastella;Media difficoltà

crepes con zucchine
crepes alle zucchine

 

Ingredienti per 4 porzioni

  •  2 uova
  • 300 ml latte
  • 150 g farina
  •  Sale, pepe q.b.
  •  1 pizzico di noce moscata
  • 50 g Burro
  •  300 g zucchine
  • 300 g besciamella
  • 30 g grana grattugiato

Ricetta crepes alle zucchine

1) Versate in una ciotola la farina fate un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.

2) In una ciotola a parte, sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele poi alla pastella e mescolatele fino a ottenere una pastella vellutata, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Copritela ora con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 20 minuti in modo che la farina rilasci tutto l’amido.

3) Riprendete or la pastella e mescolatela di nuovo.

4) Imburrate un padellino antiaderente , scaldatelo bene e versate un mestolo di pastella al centro fatela scorrere fino a coprire il fondo del padellino e appena è rappresa e si stacca dal fondo, giratela con una paletta e cuocetela qualche secondo anche dall’altro lato.

5) Procedete così fino a esaurire la pastella

6) Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, versateli in una padella con il burro,aggiungete , sale e pepe besciamella, fatele cuocere 10 minuti.

7) Farcite le crepes con le zucchine, arrotolatele, sistematele in una pirofila una accanto all’ altra.

8) Conditele con burro fuso e grana grattugiato, passatele in forno a 200° per 15-20 minuti finché sono dorate.