Ricetta patate bollite

Patate bollite

Tempo 35 minuti; facile

Patate bollite
Patate bollite

Ricetta patate bollite

Ingredienti per 4 porzioni

  •  800 g di patate( a pasta gialla) di media grandezza
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo o di erba cipollina
  • sale q.b

Pulite le patate, mettetele in una pentola capiente con acqua e sale e bollitele per circa 30 minuti ( mettere abbastanza acqua da coprire interamente le patate).

Controllare la cottura infilzandole con uno stecchino.

Scolatele bene, fatele raffreddare, pelatele e tagliate le a spicchi e poi conditele con l’olio e prezzemolo tritato.

Guarnire con prezzemolo.

Le patate sono un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra cucina, povero, semplice da cucinare e ricco di qualità.

Ad esempio i carboidrati presenti nelle patate fanno aumentare i livelli di serotonina, una sostanza che ha un  ruolo fondamentale  nei meccanismi di sonno-veglia, dell’umore, della sessualità e dell’appetito, nella regolazione della temperatura corporea e in alcuni processi centrali determinanti il comportamento emotivo e l’affettività. vedi (http://www.megliosapere.info/2009/04/serotonina/)

Inoltre secondo la medicina popolare il succo di patata è un utile aiuto contro la gastrite  Prendere 2-3 tazze al giorno prima dei pasti si è dimostrato un rimedio efficace per alleviare la gastrite.